您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

县交通运输局运管所持续开展扫黑除恶专项斗争工作

时间:2020-05-27 15:05 来源:县交通运输局次数: 字体大小:【 打印

2020年是扫黑除恶专项斗争治本之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,县交通运输局运管所高度重视,严格按照县局关于开展扫黑除恶专项斗争的部署安排,积极组织开展道路运输领域扫黑除恶专项斗争工作。

一是广泛动员、强化宣传。县交通运输运管所按照扫黑除恶专项斗争工作计划,年初召开芜湖县道路运输市场扫黑除恶专项整治工作布置会,组织开展扫黑除恶专项斗争法律知识测试活动,把扫黑除恶专项斗争与行业治乱、行业整治、行业监管密切结合。全面落实走访问询、摸排深挖、建立台账、上报移送等工作机制,实时掌握行业动态,发现问题及时上报。发挥行业优势展开宣传,在公交车候车亭张贴扫黑除恶专项斗争宣传海报10余张,在客运站候车大厅LED电子屏,179辆出租车、252辆小型公交车等顶灯滚动播放扫黑除恶宣传标语,营造浓厚的宣传氛围,提高广大群众的知晓率、支持率及参与度。县局运管所及各运输企业在汽车站、售票窗口、候车大厅、客车上发放宣传册200余份、《扫黑除恶应知应会手册》100余份,广泛宣传扫黑除恶和整治运输市场环境的重大意义、主要举措,营造道路运输行业扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

二是聚焦重点领域、开展专项整治。深入开展道路运输市场扫黑除恶专项整治行动,充分发挥道路运输行政执法作用,截至目前,县交通运输局运管所共出动执法车辆60余辆次,出动执法人员240人次,共处理不规范经营出租车和小型公交车23辆,查扣非法营运的“黑头车”30辆,均已处理到位,结案率达100%。

下一步县交通运输局运管所将继续落实扫黑除恶各项工作机制,从严规范出租客运市场秩序,深化行业治理成果。同时,进一步发动广大干部群众自觉投身到专项斗争中,真真正正的做到,扫黑恶,净环境,促稳定,保平安!