您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 咨询投诉

[民政局]农村低保问题

发布于 2018/3/14 11:28:38
作者:云淡风轻

回复数:2
楼主# (2018/3/14 11:28:38)
民政局: 反映一个问题,红杨镇三胜行政村建楼自然村村民吴某,女,六十几岁,有丈夫,还有两女一儿,家庭经济情况还都不错。听说吴百香办了二级残疾证(不知道以什么病办的)因此办成了农村低保,但本村村民都知道她只是从小腿脚有点小毛病,有点跛,没有大点的疾病,生活劳动基本不受影响,她怎么办到了二级残疾证实在令许多人产生疑问,这里面有没有什么猫腻,希望民政局好好的认真调查核实一下,公开真实的而不是弄虚作假的情况,以消除大家疑虑,防止矛盾激化,让该享受低保的特困群众全能享受到,让那些不该享受的特殊人物一点便宜也不能占到,从而更显示出政府为民办事的公平公正公开,麻烦了。
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:legendjjj
1楼# (2018/3/14 15:50:25)
赞!正能量需要你!
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:民政局社会救助股
2楼# (2018/3/16 15:47:43)

芜湖县网友“云淡风轻”: 

您好!感谢您对民政工作的关心,现就您提出的“红杨镇三胜村吴百香办了二级残疾证(不知道以什么病办的)因此办成了农村低保”问题答复如下: 

一、关于吴百香不知什么病办理二级残疾证的问题。因为残疾证办理不是我局业务,具体情况请咨询残联。 

二、关于吴百香享受城乡低保问题。经查阅正在享受城乡低保的人员分类统计花名册,并且通过惠民网查询曾经的城乡低保资金发放记录,发现吴百香并非低保对象,也未领取过低保金。 

若您还有其他问题想咨询,请与红杨镇民政办或县民政局联系,红杨镇民政办联系方式:0553-8131926,县民政局联系方式:0553-8811272。 

民政局社会救助科 

2018年3月15日

必须以会员身份登录论坛后才可回复帖子!!!