您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 咨询投诉

[人社局]工龄计算如何算?

发布于 2018/2/13 14:45:42
作者:小鱼竿

回复数:2
楼主# (2018/2/13 14:45:42)
我从2012年8月来芜湖县某单位上班。 之前我在芜湖市某企业上班两年,单位也缴纳个人社保。离职后来芜湖县上班也一直在缴纳社保,关键问题是我想请问我的工龄计算办法是按照什么时候计算。是按照缴纳社保起始算还是按照我目前单位入职时间计算? 目前我的工龄是按照目前入职单位时间算的,如果是按照社保缴纳起始时间计算,该如何补办手续?(之前的企业的劳保合同已经咨询了现在原企业的人力资源负责人,已经找不到存档了,该补办什么证明材料?) 请人社局的领导帮忙解惑。

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:芜湖县人社局
1楼# (2018/2/22 16:57:03)

网友“小鱼竿”:

你好,根据工龄计算的有关文件规定,如果你在进入机关事业单位前,曾在多个单位工作的,与各个用人单位签订劳动合同并按规定缴纳城镇职工养老保险费的年限可累加计算为连续工龄。咨询电话:0553-2567819。

芜湖县人社局

2018年2月22日

作者:小鱼竿
2楼# (2018/2/23 9:08:13)
感谢回复,那对我第二个问题,我应该怎么做?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
必须以会员身份登录论坛后才可回复帖子!!!