您当前的位置:首页 > 百姓话题 > 咨询投诉

[红杨镇]都说民生政策好,是真的吗?

发布于 2016/1/6 10:54:58
作者:百姓的苦难

回复数:10
楼主# (2016/1/6 10:54:58)

我舅舅徐敏现年44岁,是红杨东定万村的居民,年幼时患过乙脑,留下后遗症,领了二级残疾证,多年来,一直委托村里申请低保户困难补助,都没有结果。现在他和70多岁的老母亲,还有10岁的小女儿三个人生活,靠打零工,年收入不过万元,长年累月,靠老母亲用女儿们孝敬养老的钱接济他的生活。好了,不说了,反正,国家政策也许真的好,但又有几个是真可怜的人能想的到的。请问:什么条件的人才能申请低保户?二级残疾还不够吗?二级残疾不是重度残疾吗?望政府能作为,不要官腔,不要推。


特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:红杨镇人民政府
1楼# (2016/1/7 11:08:13)

“百姓的苦难”网友:

     您好!感谢您对我镇城乡低保工作的关心,根据您反映的情况,镇党委政府高度重视,并安排工作人员进行调查了解。经查:该户在2013年8月申请过低保,当时因为其妻子个人信息不全,导致低保申请资料不完整,在委托东定村委会退回该户低保申请材料同时委托告知相关材料补充完整后再次申报,2013年9、10月村干部多次上门提醒让他完善资料以帮助其再次申请,但其本人(家人)一直不提供,之后其本人也未再次申请。

     持有我县常住户口的城乡居民,凡共同生活的家庭成员月人均收入低于我县城乡低保标准,且家庭财产状况符合我县规定条件的,均有权申请获得城乡低保待遇。

     该户可根据本家庭经济状况,如符合相关要求,可再次申请,并提供完整申请资料备查。如有疑问,可向红杨镇民政办咨询,联系电话:8131926


作者:百姓的苦难
2楼# (2016/1/7 15:26:31)
大伙儿都来评评理,舅舅的妻子在外公去世的第二年就跑路了(2010年,至今杳无音讯),村里要求办理了离婚手续才能办低保,这就是所谓的村里要求完善材料。请问这样的材料怎么提供?
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:百姓的苦难
3楼# (2016/1/7 15:36:53)

所以问了也白问,还是打回原形,百姓的苦难,快活的人都不屑一顾,所以有了苦难的百姓。

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:红杨镇人民政府
4楼# (2016/1/8 9:41:13)

“百姓的苦难”网友:

      您好,因为您所留的手机号处于关机状态,无法联系到您本人。请您看到回复后能到红杨镇民政办对接具体事宜。民政办电话:0553-8131926。

作者:百姓的苦难
5楼# (2016/1/8 15:19:51)

感谢政府、感谢党,汇报一下进展,村领导去外婆家,让老人家去镇镇府民政办讲离婚的事情,老太太激动的翻箱倒柜找出了舅舅的结婚证,带着舅舅一路打听找到民政办,一位女领导接待了他们,女领导的意思大概有这几点:1、最好能离婚,2、不想离婚也行,让老太举证媳妇已出走多年。3、让老太太回去告诉村领导,把完整的材料交上去(老太太什么时候能吩咐村领导的)。

下午2点半老太太刚吃上中午饭,网友们,看到这里你的心酸吗,看出领导是真心要帮你解决问题吗?疑点一:叫他们去到底干什么?领导直接和村里对接不行吗?疑点二:领导吩咐的那些事老太太能做得到吗?(原来没用的人连申请低保的材料也准备不了)。70多岁的人没有老年痴呆已经是这个悲惨的家庭仅存的幸运了。所以别为难老太太了,这些事都做到了,老太太估计就真痴呆了,有点同情心吧,谁家都有老人,你舍得让你家的老人东奔西颠吗?不就是个最低生活保障吗?你这样弄,谁还敢申请。声明:关机是手机丢了,请联系:15255340350

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:人民的公仆
6楼# (2016/1/8 19:04:03)
来网上投诉的都是没有社会关系的人,这里只能解决一些无关痛痒的问题,别有太高期望。
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:冷漠
7楼# (2016/1/8 19:08:46)

这种事,村里也有关,村里想给谁办就给谁办。我们那儿也是,这种作孽的人,连低保都办不起来,都是狠人,有关系的人享低保,唉,想想,......

特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:为人民服务吗?
8楼# (2016/1/11 20:26:21)
依我看,有些干部一遇上老弱病残的平民,陡然他就高高在上了,居高临下了,见了上级邻导立马换一副面孔。素质!我就笑笑了。
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
作者:红杨镇人民政府
9楼# (2016/1/12 9:15:57)


苦难的网友:

    您好!感谢您对我镇城乡低保工作的关心和支持。

    根据《芜湖市城乡居民最低生活保障实施细则》(市政府令第49号)和《芜湖县城乡居民最低生活保障工作操作规程(试行)》等文件规定:
    一、申请条件:持有本县常住户口的城乡居民,凡共同生活的家庭成员月人均收入低于我县城乡低保标准,且家庭财产状况符合我县规定条件的,均有权申请获得城乡低保待遇。
    二、申请程序:申请城乡低保待遇,原则上以户为单位由户主或其代理人直接向户籍所在地的镇民政部门提出书面申请。受申请人委托,村(居)委会可以代为提交申请。因此您户如符合上述申请条件,可直接向所在镇民政部门提交申请,也可委托(村)居委会可以代为提交申请。
    三、低保申请需要的材料:申请城乡低保待遇,应当根据不同情况出具下列相关证件(原件及复印件)和证明材料:
(一)申请书、户口簿、申请人的居民身份证;
(二)房屋产权证或房屋租赁协议;
(三)家庭成员的工资或退休金、养老金、农业收入等收入证明(附工资单复印件);
(四)下岗、失业人员应提供人社部门出具的下岗、失业证明和基本生活费或失业保险金的享受标准和享受期限证明;领取辞职补偿金的失业人员应提供原单位出具的辞职补偿金标准证明;
(五)连续6个月以上未领到或未足额领到工资的在职人员,应提供县级以上人社部门认定并出具的证明;

(六)在法定就业年龄内丧失或部分丧失劳动能力的,应提供经县区人社部门审核、市劳动鉴定委员会出具的劳动能力状况证明;
(七)夫妻离异的,应提供离婚证或离婚判决(调解)书、裁定书;
(八)法定赡养(抚养、扶养)人家庭成员的收入证明(附工资单复印件等);
(九)有关赡养(抚养、扶养)费的协议或相关法律文书;
(十))在校大中专学生的学籍证明;
(十一)申请时前3个月家庭日常生活用水、电、燃气及通讯费的缴费凭证;
(十二)管理审批机关认为必需的具有法律效力的其他证明。
目前,因申请人提出低保申请,受申请人委托,东定村委会正在帮助该户准备低保申请材料。


                                                                                            红杨镇人民政府

                                                                                           2016年元月12日

作者:为你点赞
10楼# (2016/1/13 9:18:43)
为红杨镇政府连续回帖点一个赞!几乎没有一个单位或部门能够像红杨镇这样为一件事关百姓的事回帖,而红杨镇做到了!为你们这种办事精神点赞,虽然办事的方法欠妥当,即不是主动的而是被动的,不是积极的而是敷衍的。但相信在这样的互动中,百姓的诉求会解决,党和政府的关爱会落实,涉事人员的作风会改进,如此,则坏事将变成好事!红杨 镇政府宜举一反三,将与民生工程相关的事做实做细,解决老百姓的切实之痛!毕竟我们还有那么多弱势群体需要政府去帮扶。也为“苦难的网友”点赞,你这种执著的精神令人钦佩!你实事求是的替弱势人群代言令人感动,即使是你的亲人也是应该的。
特别声明:本站论坛所有言论只代表网民观点,不代表本站观点。
必须以会员身份登录论坛后才可回复帖子!!!