您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

精于布置 重在落实——记芜湖县污染源普查指导员张晨曦

发布时间:2019/1/13 08:00信息来源:安徽生态环境阅读人次:
【字体: 打印

湾沚镇是芜湖县城关镇所在地,有普查指导员1人,普查员26人,在20个普查小区内分布各类普查对象200多家。作为该镇唯一的普查指导员,张晨曦既要当指挥员,又要当战斗员,为污染源普查工作作出了积极贡献,成为基层普查指导员典型代表。

湾沚镇党委政府高度重视污染源普查,确定以高质量完成污染源普查为工作目标。张晨曦肩负重担,精心谋划,多次召集镇村两级普查员布置任务、组织培训,边学习、边普查,边总结经验。同时,她还要求各村居充分发挥各种宣传载体作用,通过电子屏滚动播放、宣传车交叉宣传、重点区域悬挂横幅、村居干部入户宣传等形式,切实让企业充分了解和认识到了此次污染源普查的重要性,为污染源普查顺利开展打下坚实基础。

张晨曦大胆采用创新工作方法,认真厘清区域,制作普查细则,划区包片村居,责任到人。“打铁还需自身硬”,肩负全镇污染源普查指导责任的她,一边刻苦学习,一边培训普查员。张晨曦深入村居,结合普查对象实际,耐心细致地给普查员讲解难点、重点。对联系任务重的津元村和永丰社区做到一一上门入户、问题当面指导、不足及时督促,确保应查尽查,不重不漏。为了污染源普查,她主动放弃休息时间,手机24小时畅通,哪里需要就到哪里去。

湾沚镇地处城关,污染源普查工作尤为繁重。为了及时有效地发布最新信息、更快掌握好的经验,张晨曦先后开通了普查微信群、QQ群,便于普查人员互相交流经验、及时发现问题、每日跟踪进度,对整个普查工作的顺利推进提供了有效保证。

尽管普查时间紧、任务重,张晨曦还经常向市、县、镇报送湾沚镇普查工作进展、工作成果和经验,积极与县普查办沟通交流,累计报送各类报道和总结十余篇。

经过多次上门清查和普查,湾沚镇按时完成了县普查办下达的任务。但污染源普查入户填报只是前期工作,后期数据收集、整理、审核更为关键,湾沚镇普查办在指导员张晨曦的带领下、在县普查办的指导下,正全力以赴对前期工作查漏补缺,确保普查质量。

来源:http://mp.weixin.qq.com/s/h68YrGdEOYQKYLmlMQetLA