您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

湾沚镇为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

发布时间:2019/1/12 07:50信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

1月10日,随着杨敏、胡超等10位军人代表接过光荣牌,湾沚镇为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作正式启动。

2018年7月,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署。光荣牌是军属的特有标志和闪亮名片,悬挂光荣牌是推进新时代军人荣誉体系建设、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的有效举措,更是我县一项拥军优属的光荣传统。对于维护军人的荣誉感,引领社会对军人的尊崇具有非常重要的现实意义。“不忘初心、砥砺前进,曾经当过兵、永远是个兵,改变的是岗位、不变的是忠诚。”身披勋带的烈属代表王志萍说到。

县委常委、统战部部长、湾沚镇党委书记刘晓明指出,与会人员要充分认识悬挂光荣牌的意义,国务院办公厅印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,对进一步做好光荣牌悬挂工作作出规范和安排部署,全县要认真贯彻落实拥军爱军精神,认真做好宣传发动、摸底、登记和悬挂光荣牌工作,把悬挂光荣牌作为一项政治任务,结合“六进”把党和政府的关怀送到每一名军人的心坎上,让军人成为全社会尊崇的职业。(顾玲)