您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

聚焦高质量 聚力增效益 奋力谱写芜湖县“四区”建设新篇章——县委十一届九次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019/1/10 12:37信息来源:县新闻传媒中心阅读人次:
【字体: 打印

1月10日,县委十一届九次全体(扩大)会议在县行政会议中心召开,这次会议的主要任务是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,贯彻中央和省市委经济工作会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,动员全县上下不忘初心、牢记使命,以改革开放40周年为新起点,奋力推动芜湖县“四区”建设朝着质量更高、效益更好、后劲更足、生活更美的方向阔步前进。县委书记黄维群、县委副书记、县长韦秀芳、县委副书记阙方俊等县委常委以及县人大常委会主任杨文玲、县政协主席范碧清出席会议。县委副书记、县长韦秀芳主持会议。

县委书记黄维群代表县委常委会从“致敬改革开放40年,重整行装再出发”“聚焦创新引领,2018年稳中有进有成效”“聚力高质量发展,2019年稳中求进求实效”三个方面向全会作工作报告。

黄维群说,40年来,历届县委县政府在党的路线方针政策指引下,团结带领勤劳勇敢、智慧质朴的芜湖县人民锐意奋进、开拓创新,走过了激荡人心的创业征程,谱写了昂扬奋进的改革乐章,我县各项事业在砥砺奋斗中铿锵前行。2018年,值改革开放40周年关键节点,全县上下深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央及省市委决策部署,围绕“四区”建设,聚焦创新发展,经济发展稳中有进、改革创新持续深化、城乡建设统筹加快、民生保障不断改善、党的建设全面加强。2019年 ,我们要坚持稳中求进的工作总基调、坚持新发展理念、坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,聚力推动高质量发展,聚力提升党建质量,围绕“四区”建设,深入实施“十大工程”,建设现代化产业体系、建设现代化湾沚城区,努力提升群众的获得感、幸福感、安全感,为全面高质量建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,县委副书记、县长韦秀芳强调,报告纵览全局、立意深远,全县上下要围绕报告中的具体目标任务迅速将会议精神落实到具体工作上来,坚定目标,乘势而上,奋力开创2019年工作新局面。