您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县成功举办道德模范、身边好人及志愿者现场交流活动

编辑日期:2018/7/12信息来源:县文明办阅读人次:
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,彰显我县各类好人和先进典型的感召力和影响力,推进志愿者服务制度化和品牌化,着力提升城乡居民文明素质,提高城市文明水平。7月11日,芜湖县道德模范、身边好人及志愿者现场交流活动在好人馆、志愿服务展示馆成功举办。各级文明单位、各镇、村、社区、各中小学校分管负责人,各级各类道德模范、身边好人、先进典型,各类志愿服务队伍及社会爱心团体共计500余人现场参观考察了“两馆”。在解说员的带领下,大家都被馆内展示的平凡而感人的好人故事、精彩纷呈的志愿者活动所吸引,大家或细心聆听、或驻足观看,共同感受着榜样的力量。

在“两馆”参观结束后,志愿者们热情不减,各类志愿服务队伍纷纷开展志愿服务活动,用他们的实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

为不断完善好人机制建设,加强好人宣传和交流,我县在好人馆内专门成立一个“好人之家”,配有会议桌、投影、报刊、杂志等等,为好人提供了一个互相学习和交流的场所,让大家在思想和情感上产生更多共鸣,将“好人精神”发扬光大。此次交流活动中,在“好人之家”召开了一场市级以上道德模范、身边好人交流座谈会。各位好人畅谈和分享了自己的事迹和感受,纷纷表示今后将倍加珍惜荣誉,做好身边每一件小事,为弘扬中华民族传统美德和社会发展作出自己应有的贡献。本次会议也对各位好人代表提出三点期望:一是希望大家建立一个好人微信群,在日常生活中互相交流,互相帮助;二是希望大家珍惜和利用好“好人之家”这个平台,通过各项活动的切实开展,进一步发挥好人“传帮带”示范引领作用,鼓响核心价值观,舞红好人芜湖县;三是希望大家能够真正融入这个大家庭,把“好人之家”当做自己的家一样,在为这个家付出的同时,也能享受这个家带来的“幸福感和获得感”。

今后,我县将以此次现场交流活动为契机,积极组织机关企事业单位干部职工、居民群众、中小学生参观学习,使好人馆、志愿服务展示馆成为展示我县精神文明建设的宣传窗口、教育基地、文明样板,为提升我县城市形象、彰显城市魅力、增强文化自信、打造“四城同创”升级版和开创“四区”建设新局面提供强大精神力量。(韩敏)