您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湾沚镇民主社区开展夏日防溺水宣传及巡查志愿服务活动

编辑日期:2018/7/12信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

在暑假溺水高发期,为切实加强安全教育,预防溺水事件的发生,近日,湾沚镇民主社区开展了夏日防溺水宣传及巡查志愿服务活动,为辖区未成年人织起一道牢固的防溺水安全网。

湾沚镇民主社区通过LED电子屏、张贴宣传海报、发放宣传单页等多种宣传方式增强居民的防溺水安全意识和责任意识,并在辖区内的危险地带设置“水深危险,禁止游泳”警示牌,确保广大未成年人的安全,提醒广大未成年人珍爱生命,远离水域。与此同时,社区还组织巾帼志愿者在辖区青弋江畔开展巡查活动,排查安全隐患,不定期巡查辖区水域,重点查看有无未成年人游泳及警示牌有无破损。对在青弋江畔附近玩耍的青少年进行引导,告知他们不在无家长带领的情况下私自下水游泳,游泳前要充分做好各项准备工作,避免出现头晕、心慌、抽筋现象,确保青少年生命安全。

此次行动切实增强了未成年人及家长的安全意识和监护意识,保证了社区防溺水工作的扎实推进。(张翔)