您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

市财政局督查我县农村综合改革工作

编辑日期:2018/7/12信息来源:县财政局阅读人次:
【字体: 打印

7月10日,市财政局副局长周庆华一行来县督查农村综合改革工作。县委常委、常务副县长朱发沐出席会议。

督查组一行实地查看了六郎镇新福村2018年扶持村级经济发展生态停车场项目、新福村2018年一事一议路灯亮化项目。在召开的座谈会上,督查组听取了芜湖县2018年农综改开展情况的汇报,各镇和相关部门负责人参与互动座谈。在扶持村级集体经济发展试点方面,自2016年在我县开展试点工作以来,取得了良好成效,2018年我县试点的14个项目,总投资1040万元,目前已经开工建设项目6个,正在进行招投标和相关企业对接的项目8个,预计所有项目12月能够全部完工;一事一议财政奖补项目2018全县共审批34个,总投资1275万元,目前已经完工11个,在建项目16个,所有项目9月底全部完工。

督查组对我县扶持村集体经济发展试点工作和一事一议财政奖补项目工作给予了充分肯定,一致认为我县扶持村级经济发展试点工作思路清晰,措施有力,进度较快,项目预期效益可观。一事一议财政奖补项目开展扎实,有效解决了农村基础设施建设薄弱环节,取得了良好成效。对于下一步工作,督查组希望我县进一步拓宽工作思路,不断创新尝试,加大试点项目推进力度,建立完善相关制度,确保项目如期完成。

朱发沐表示,芜湖县将严格按照省级要求,结合自身实际,探索新模式,追求扶持村级集体经济发展试点工作的可持续性,力争村级集体经济收入持续稳定增长,村级基础建设进一步加强,努力让农村综合改革工作在我县取得实效,让群众真正受益。