您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

吴石生到红杨镇指导村和社区“两委”换届选举工作

编辑日期:2018/7/12信息来源:红杨镇阅读人次:
【字体: 打印

7月10日,县政府副县长、公安局局长吴石生带领县民政局一行到红杨镇督查指导村和社区“两委”换届选举工作,并就换届选举工作进展情况召开了座谈会。

会上,红杨镇分管负责人详细汇报了当前红杨镇村和社区“两委”换届工作的开展情况,随后镇长吴刚对村和社区“两委”选举动员情况、各村(社区)职数设置、班子结构、前期准备等工作开展情况进行了总结性汇报。

县民政局局长翟发金表示,此次村和社区“两委”换届选举工作红杨镇党委高度重视,工作机制健全;对换届工作的政策把握到位,换届程序规范,领导包抓到位;对舆情监控到位,分析研判到位;对候选人资格审查严格、到位。翟发金强调,在工作中要针对重点、难点村实际问题,采取“一村一策”的方式,及时完善工作预案,以务实管用的举措和扎实细致的工作,把问题解决在基层,解决在萌芽状态,确保村和社区换届工作平稳进行。 

会议最后,吴石生充分肯定了红杨镇村和社区“两委”换届选举工作目前取得的成效,特别是严格把关年龄、学历、党纪政纪选优选强、两委交叉任职以及扎实推进任期和离任经济责任审计的做法值得学习。吴石生强调,村和社区“两委”换届选举,一要进一步细化操作流程,把工作做细做实,确保换届选举工作全程严丝合缝、环环相扣。二要高度重视换届选举中存在的违纪违法问题,尤其是对干扰阻挠选举等问题要及时处理上报。三要注重扩大党员和村民代表的范围和宣传面,引导党员群众积极有序参与换届选举,提高选举的民主性、代表性、广泛性。(沙佩)