您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县教育局召开暑期师德师风建设专题会议

编辑日期:2018/7/12信息来源:县教育局阅读人次:
【字体: 打印

7月11日,县教育局在东湖学校报告厅组织召开暑期师德师风建设专题会议,局领导班子成员、机关各股室负责人以及全县中小学、局直属单位班子成员约120人参加会议。

会上,副局长张英带领大家学习了县政府办印发的《芜湖县切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》(芜政办秘〔2018〕56号)。局党委委员、派驻县教育局纪检监察组组长徐修宏带领大家学习了县教育局《关于印发芜湖县中小学教师师德考核负面清单的通知》(芜教〔2018〕49号),并提出要求:一是暑假期间全县中小学要进一步强化落实党风廉政、师德师风建设主体责任,将相关文件精神在教师中宣传贯彻到位;二是严禁在职教师组织学生参加校内外有偿补课,或组织、参与校外培训机构对学生有偿补课,不得索要或接受学生及家长赠送的礼金礼品、有价证券、支付凭证等财物,不得参加学生及家长安排支付费用的吃请、旅游、娱乐等活动;三是各单位要利用重要时间节点开展警示教育活动,防微杜渐,切实净化全县教育环境。

最后,县教育局党委书记、局长李健强调,全县教育系统要进一步加强师德师风建设,不断规范学校办学行为,切实解决人民群众反映强烈的中小学有偿补课问题,认真执行《芜湖县中小学教师师德考核负面清单》,不参加谢师宴、拜师宴等活动,严格规范中小学教师职业道德行为,严格依法办学,依法治教,提升我县教师的良好形象,营造尊师重教的良好氛围。(教办)