您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

【纪念改革开放40周年】芜湖作家看陶辛文学采风活动成功举办

编辑日期:2018/7/10信息来源:县报社阅读人次:
【字体: 打印

为庆祝改革开放40周年,亲身感受、切身体验基层在推进科学发展、和谐发展进程中的典型和做法,7月7日,市作家协会、芜湖日报、芜湖公共频道、县文联、陶辛镇人民政府联合主办了“看发展话改革——芜湖作家看陶辛”活动。

来自四县一市共计百余名作家参加了此次采风活动,通过采风感受陶辛的发展变迁,用纸笔和镜头记录新时代的新风貌。在当天的采风活动中,采风团一行先后参观了胡氏宗祠、东莞美丽乡村、上水村、陶辛水韵等地,在导游的引领介绍下,作家们边游览边了解当地生活,感受纯朴民风,寻找创作灵感。正值盛夏万亩荷花竞相开放之季,作家们乘着游船,看湖水潋滟,荷花争艳,纷纷表示陶辛水韵展现了真正的江南水乡的韵味,回去之后要用手中的笔写下此行感受,用文字宣传和推介陶辛之美。

在当天下午举行的文学采风交流座谈会上,陶辛镇相关负责人为作家们详细介绍了该镇的自然资源、文化旅游现有资源及规划打造构想、基础设施建设、产业发展状况、乡村振兴进程等经济社会文化全方位发展情况。随后,与会作家分小组展开讨论交流,大家畅所欲言,在介绍个人创作情况和分享创作经验的同时,抒发对文学的热爱。整个会场气氛认真而活跃,大家纷纷表示不虚此行,希望以后能够多举办一些类似活动,加强作家间的交流与沟通。(徐婷)