您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖市食用农产品产地准出与市场准入衔接工作现场会在红杨镇召开

编辑日期:2018/6/14信息来源:红杨镇阅读人次:
【字体: 打印

为加强食用农产品质量安全监管,推进食用农产品产地准出与市场准入衔接试点工作,6月12日,芜湖市食用农产品产地准出与市场准入衔接工作现场会在红杨镇月湾村响民生态有限公司召开。市农委领导和相关部门负责人、各县区农委分管领导及相关部门负责人、拟开展产地准出制度的企业代表、红杨镇农业分管领导等100余人参加会议。

与会人员现场观摩了红杨镇响民生态农业有限公司基地和检测室,实地了解了该镇食用农产品基层监管工作开展情况,红杨镇严格按照“投入无违禁、管理无盲区、产品无公害、出口无障碍、百姓无担忧”的农产品质量安全管理要求,不断深化农产品质量安全模式,大力探索推进全程监管,无缝衔接。公司经理翟笃震作为企业代表同与会人员分享了他的产品溯源经验。为了做好产地准出工作,他积极参加县农委组织的产地准出业务培训班,知道怎么开;对该公司出售的产品主动出据产地证明文书,做到开得出;严格按绿色食品标准进行蔬菜生产,做到放心开;上市品种实行可追溯可溯源,做到找得到。 这种全面筑牢农产品质量安全高地的经验做法得到了与会人员的一致好评。

市农委副主任朱赤平总结发言并要求相关部门要进一步提高思想认识,坚定信心,扎实做好食用农产品基层监管工作。要集中精力探索建立产地准出和市场准入制度,大力推进职能结合,扎实搞好农产品质量监管追溯平台建设,强化农产品质量风险监测,大力加快农业品牌建设,推动农产品质量安全工作再上新台阶。

此次现场会对加快建设红杨镇食用农产品质量安全追溯体系与市场准入制度有效衔接,保障农产品质量安全具有重要意义。 (吴慧萍)