您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

陶辛镇深入村居 监督指导股改工作

编辑日期:2018/6/14信息来源:陶辛镇阅读人次:
【字体: 打印

近日温度渐高,股改推进热度不减,为了完善农村集体资产股份合作制改革工作,陶辛镇农业综合服务中心主任江小胜及农经站工作人员进行了为期三天的现场指导和监督工作。

通过深入镇各村居发现,各村居股改工作推动规范,进程效率高,但同时发现各村股改会议记录不够详细,部分程序不够严谨,清产核资表填报不具体,人口摸底过程不规范等问题。 江小胜要求各村要结合实际,因地制宜,把各项工作做细做深做实,加快股改推进,确保改革目标顺利完成。

一是要规范操作,有明确法律规定的,必须严格依法依规依程序操作,千方百计减少矛盾纠纷发生,尽可能让户主本人签字,留存证据,减少后患。二要明确专人和安排专项经费,保障工作的顺利开展;三要进一步完善各类档案资料,从“细”处着手,从“实”处落脚,切实做好此次农村股改工作。(王情情)