您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县承办芜湖市道德讲堂总堂活动

编辑日期:2018/6/13信息来源:县文明办阅读人次:
【字体: 打印

为深入贯彻学习党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚社会氛围。6月12日,芜湖县文明办承办的芜湖市道德讲堂总堂活动在市图书馆多功能厅成功展演。

一首熟悉而动听的《三德歌》拉开了此次道德讲堂的帷幕,本次活动围绕“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“诵经典”、“习礼仪”、“送吉祥”六个环节开展,内容丰富,安排有序,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,让人警醒,催人奋进。在学模范环节,《22年黄梅 22载情怀》讲述了芜湖县黄梅戏剧团团长曹帮萍坚守黄梅事业二十载,不忘初心、敬业奉献的故事;《点点萤光 一路相伴》讲述了芜湖县萤火虫志愿者协会会长周跃敏关爱孤残老人、资助病患儿童、情暖困难群体的公益之路;《守护重病妻女 捍卫人间真情》讲述了普通村民胡秋良不离不弃守护重病妻女的温情故事,几位宣讲员的深情宣讲都不禁催人泪下。

在谈感悟环节,大家在横岗中学学生带来的《我们的价值观》合唱中共同感悟了模范的力量,抒发了心中的感悟。在习礼仪环节,由陶辛镇青年志愿者演出的移风易俗小品《撞喜》,传递了新时代婚事新办、丧事简办的理念,幽默风趣的演出也赢得了现场多次热烈的掌声。在送吉祥环节,为每个人送上了一个指甲刀,希望大家能够剪除陋习,倡导新风。

道德源于教育、重在传承、贵在实践。此次活动通过宣讲我们身边的凡人善举,引导广大社区干部群众以道德模范为榜样,爱岗敬业,无私奉献,积极传播道德正能量。