您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县领导调研棚改、防洪墙建设、全民健身中心建设等项目开展情况

编辑日期:2018/5/10信息来源:县报社阅读人次:
【字体: 打印

5月7日,县委书记黄维群率队对我县棚户区改造、防洪墙建设、全民健身中心建设等方面的工作开展情况进行实地调研。县领导朱发沐、陈亨俊、吴石生、刘建军等陪同调研。

棚户区改造是一项改善群众居住环境和提升城市品味的重要工作。在调研过程中,黄维群一行深入到2018年芜湖县棚户区改造房屋征收一分部沿河路老解放社区办公楼、二分部沿河路洪宅、三分部老民主社区办公楼、四分部集体组南北埂区域和罗福湖区域等地,认真听取各分部现场负责人汇报征收范围、工作进度等情况,并和身处棚改征收工作一线的工作人员进行交流,详细了解工作开展过程中存在的困难和问题。黄维群叮嘱相关负责人,一定要高度重视棚改工作,不断改进房屋征收工作方式,坚持做到依法、公开、公平征收,有序推进棚改征收工作顺利进行,切实改善人民群众的居住环境。

县城防洪墙是我县县城重要的防洪屏障,关系到县城及周边地区人民群众的生命财产安全,责任重大。调研过程中,黄维群一行来到县城防洪墙2号闸处进行实地查看,详细了解工程施工进度、管理维护情况以及建设过程中存在的问题。黄维群叮嘱现场负责人,一定要重视工程质量,坚持高标准、高质量地实施防洪墙建设。有关部门一定要加强对防洪墙建设质量监管,确保县城防洪墙建设到位,并发挥应有的作用。

全民健身中心项目是我县推动体育事业发展的重要项目,建成后将会为全县市民开展健身运动提供良好的平台。黄维群一行最后实地调研了全民健身中心建设情况,对全民健身中心场馆整体完成情况进行了解,深入健身中心内部详细了解各个场馆的功能划分,并对调研过程中发现的问题提出了整改意见。黄维群指出,要加快全民健身中心项目建设进度,在确保项目质量的情况下,让全民建设中心尽早投入使用,从而更快地为全县老百姓提供一个环境更加舒适、功能更加齐全的健身平台。(杨锋)