您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湾沚镇民主社区:严格落实考勤制度 加强社区职工管理

编辑日期:2018/5/17信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

为加强社区全体工作人员的考勤管理,维护好社区正常的工作秩序,树立良好的社区工作形象,5月14日,湾沚镇民主社区召开两委扩大会议,开展规范社区考勤制度,学习贯彻落实活动。

会上,社区负责人强调社区考勤制度的重要性、必要性,告知大家一定要严格遵守社区考勤制度。工作中不做任何与工作无关的事情,在工作时间,任何人不得有玩游戏、闲聊天等现象;穿戴整洁大方,不得着奇装异服、袒胸露背、穿拖鞋等;严格遵守执行上、下班工作时间,不得无故迟到早退;因病、因事确需请假的,由本人写好请假条并经部门负责人签字报社区主要负责人审批,社区主要领导批准签字的请假条由社区纪检委员保留存档。请假条须写明请假事由、去向、所需时间,请假期间须保持通信畅通,事后及时销假,确因突发性原因,不能提前办理请假手续的,请假后于上班当天办理补假手续;社区对请假、考勤情况将作为年终考核的一项重要内容。

活动的开展进一步规范了社区全体职工的管理,加强了作风建设、严明了组织纪律,增强了社区全体职工的责任感和使命感。为强化社区为民服务意识,提高为民服务效率,努力建设一支精干、高效、务实的社区工作者队伍,确保社区各项工作有序开展,建设文明、和谐社区打下了坚实的基础。(张凤雏)