您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖市油菜机收暨秸秆综合利用现场观摩会在六郎镇召开

编辑日期:2018/5/17信息来源:县农委阅读人次:
【字体: 打印

为进一步提升芜湖市油菜生产全程机械化水平,推动“油~稻”绿色生产全程机械化技术集成与应用推广工作,由芜湖市农委主办,芜湖县农委承办的全市油菜机收暨秸秆综合利用现场观摩会于2018年5月16在芜湖县六郎镇周圩村汇丰农业公司示范基地召开,市农委、农技中心、农机局、芜湖县农委领导,各县(区)农业部门负责人,规模种植大户等共计120余人参加。

与会代表现场观摩了油菜机械化收割、油菜秸秆粉碎还田、新型高效机械撒肥作业,芜湖县农技推广中心农技人员就芜湖县油菜生产和“油~稻”绿色生产全程机械化技术应用等情况作了汇报,与会代表对于油菜机收、秸秆综合利用以及高效机械作业等新技术的集成应用有了更直观了解。芜湖地区是油菜生产的优势产区,通过此次观摩会的召开,将进一步促进油菜产业的健康发展。

2017年秋种芜湖县油菜种植面积达8.2万亩,目前已全面进入收获阶段,预计一周内完成全部收割。近年来,芜湖县大力推动农业供给侧结构改革,全面推广应用“油~稻”绿色生产全程机械化技术,重点推广油菜机收、水稻机插技术,在水稻绿色栽培上重点推广应用优质水稻专用品种,采用标准化育秧工厂基质塑盘集中育秧,栽培上实施精准施肥,具体操作上全面应用配方施肥、缓释肥、增施有机肥等技术,减少化肥用量,开展病虫害统防统治与绿色防控技术,安装太阳能杀虫灯、投放性激素诱捕器,推广应用高效植保机械提高防效,以减少农药用量。