您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

“国土云”引领数据共享新成效

编辑日期:2018/5/17信息来源:县国土局阅读人次:
【字体: 打印

——芜湖县国土资源数据共享平台助力全县小升初系统在四县中率先上线

近日,芜湖县小升初线上报名系统在市辖四县中率先上线,这是芜湖县国土资源数据共享平台又一应用实例顺利上线。

博观而约取,厚积而薄发。芜湖县累计投入专项经费1000余万元用于国土资源信息化建设和科技管理水平的提升,持续推动国土资源基础及专业数据在全县党政及事业单位中的共享使用。应用范围涵盖交通、水利、林业、规划、城市管理、征拆等领域,对于部分没有数据处理能力的单位还提供数据加工处理服务,得到了一致好评。

今年初,县教育部门因小升初系统上线亟需共享不动产登记数据。由于该系统与国土数据系统兼容方面有待衔接,县国土局从修改数据共享接口平台功能入手,同时在数据安全保护、网络优化、软件性能优化等方面积极协调网络服务商和软件平台开发单位。历经近一个月的加班加点努力,提前完成了芜湖县国土资源资源共享平台的开发、部署和网络环境改造,顺利完成上线和联调。5月14日上午9时,芜湖县小升初平台正式向公众开放,该局安排专人值守,实时和小升初平台开发单位沟通,做好了安全预案。由于前期准备充分,正式上线后系统未出现问题,保持了持续稳定的状态。

据悉,该县国土局为积极配合全县创优“四最”营商环境工作的各项任务,将进一步拓展国土资源基础和专业数据的共享范围,积极探索利用更先进的科技手段实现安全的数据共享,在确保数据安全的前提下提供数据共享服务。