您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

红杨镇:加强镇村干部管理 提高宗旨服务意识

编辑日期:2018/5/17信息来源:红杨镇阅读人次:
【字体: 打印

为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强镇村干部管理,着力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为实现“乡村振兴”提供坚实人才力量,红杨镇从规范管理、强化学习、创新实践方面出发,着力加强全镇200多名镇村干部队伍建设。

一是健全干部队伍,完善档案管理。借助村“两委”换届契机,选举配强村“两委”班子队伍,着力发挥班子“领头雁”作用。完善村后备干部选聘程序,逐步实现每村配备两名35岁以下、大专学历以上的后备干部,优化村级干部队伍,注入新鲜血液。分类建立镇村干部数据库和后备干部库,实现一人一档进行规范化管理,做到镇村干部底数清、情况明。

二是强化学习培训,提升综合素质。结合“三会一课”、红色远程教育和主题党日活动,制定年初、月度学习计划,实现镇村两级每月至少各一次例会集中学习,提升镇村干部思想理论素养和业务水平。发挥镇村微信平台、微信群新媒体优势,不定期推送优质学习内容,克服时空局限,打造“掌上学习”常态化学习模式,使学习成为镇村干部的一项自觉行动。

三是创新实践活动,牢记宗旨使命。以“双比双看”活动为契机,引导镇村干部积极作为,工作中“比突破、比进度”,业绩上“看进度、看成果”。结合镇情村务,开展丰富实践活动,督促镇村干部做到学用结合,当好群众的“服务员”“宣传员”“指导员”“办事员”,凝心聚力确保各项工作落到实处、取得实效,绘就新时代“乡村振兴”浓墨重彩的新画卷。(张红霞)