您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县在桃园村试点建设“新时代农民讲习所”

编辑日期:2018/5/16信息来源:微视新芜阅读人次:
【字体: 打印

芜湖县积极落实中央、省、市有关要求,选择湾沚镇桃园村试点建设“新时代农民讲习所”。

在桃园村试点建设“新时代农民讲习所”旨在突出桃园村在“党的十九大精神宣讲”、相思园农村“三变”改革探索、“王能珍不忘初心”红色教育基地、“张孝祥后裔村”良好村风形成、“老前辈工作站”邻里互帮互助等方面的特色亮点,建设“新时代农民讲习所”体系,即以桃园村会议中心为平台,建设“新时代农民讲习所”;依托抗洪英雄王能珍广场,建设“新时代农民讲习广场”;结合“组组通”广播工程,将每个村民组老前辈工作站建成“新时代农民讲习站”,形成纵向到底、横向到边的全方位、多层级新时代农民讲习阵地。邀请理论专家、农业技术专家、致富带头人、王能珍烈士家属、张孝祥后裔、本村老前辈等,通过专家讲座、大喇叭广播、互联网新媒体、文化活动等多种方式开展讲习工作。讲习内容以“讲思想、习理论,讲文化、习礼仪,讲政策、习思路,讲知识、习技能,讲情怀、习关爱”为主线,切实解决为啥建、由谁讲、怎么讲、讲什么等问题。

目前,桃园村新时代农民讲习所已完成人员组建、方案拟定、标识设计等工作,本月下旬将完成讲习所基础设施建设和“组组通”广播的安装调试,并正式挂牌运行。