您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

全县中小学举行防震疏散演练 纪念汶川地震十周年

编辑日期:2018/5/14信息来源:县教育局阅读人次:
【字体: 打印

在“5·12”汶川地震10周年纪念日来临之际,为增强师生的安全意识,提高师生的逃生自救能力,5月10日至11日,全县中小学相继举行防震应急疏散演练。

演练前,各校成立了演练工作小组,制定了详细的活动方案,召开了专题会议,部署了相关工作。各班召开主题班队会,对学生进行防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,让学生掌握地震应急避险方法,熟悉校园内逃生疏散路线。

急促而紧张的警报声拉开了各校演练的序幕。在班教师立刻组织学生就近寻找掩体避险,警报解除后又立即带领学生迅速有序地从教室疏散。在通道、楼梯疏导员的引导下,按照预定路线全部撤离到安全区域。各班迅速清点人数,并层层向演练指挥部报告。整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。最后,各校校长或分管校长对本次演练作了总结讲话。

有的学校还组织全体学生举行“行动起来,减轻身边的灾害风险”签名仪式,同时开展了灭火器实操演练。