您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

红杨镇三到位做好计生“奖特扶”民生工程

编辑日期:2018/4/17信息来源:红杨镇阅读人次:
【字体: 打印

为确保2018年计生“奖特扶”惠民政策落到实处,红杨镇严把摸底、审核和申报关,采取三项措施确保“奖特扶”申报对象不重、不错、不漏,切实提高计生群众满意度。
      一是政策宣传到位。红杨镇充分利用村计生宣传栏、村广播和发放宣传单等多种形式广泛宣传“奖特扶”政策内容和申报条件,确保计生“奖特扶”政策家喻户晓,深入人心。
      二是摸底调查到位。以村为单位,村计生专干严格对照“奖特扶”申报条件,在辖区内逐户逐人进行摸排,确保“奖特扶”申报对象不漏一户、不漏一人。同时镇卫计办对照申报材料认真审核和严格把关,保证信息真实、准确、无误。
      三是公示监督到位。红杨镇要求各村按程序召开村民代表大会,对所有申报对象进行讨论和民主评议,对评议通过的及时将申报对象名单在村计划生育公开栏中进行公示,广泛接受群众监督,确保计生“奖特扶”申报工作公开、公正、透明。同时公布举报电话,主动接受社会监督,切实把计生惠民政策落到实处。(刘常龙)