您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县政务服务中心花海项目招商见成效

编辑日期:2018/4/17信息来源:县政务服务中心阅读人次:
【字体: 打印

由芜湖县政务服务中心协助六郎镇政府招商的郁金香花海项目,2017年3月开始线索追踪,8月20日项目签约,10月份开工建设,2018年3月18日开园。开园一个月来,观赏游客达30万,拉动了周边餐饮业、交通、农产品销售和休闲点的火爆,成为成功运作休闲农业和乡村旅游项目的新样板。县政务服务中心主要做法有:

一是做项目论证。围绕芜屯快速通道休闲采摘带布局,结合三产融合理念,将花海项目列为招商重点,选准有投资实力、懂花卉生产、会市场经营的客商,帮助企业从市场优势、政策优势、服务优势、品牌打造优势四个方面,进行项目策划分析,落子六郎。

二是当企业顾问。项目洽谈期间,县政务服务中心陪同客商先后到浙江桐庐荻浦花海、江苏大丰荷兰花海、大木花谷、拈花湾、虹越花卉等地进行考察类比,确定以水上花海和艺术花海为设计特色,融入六郎水乡慢城和殷港“艺+”小镇文化,取得未来全国花海类高峰论坛话语权,打造品牌。围绕项目运营,对花海门票定价、旅游看点、综合配套提出研判推演。

三是集推进合力。六郎镇一班招商人的干事激情、全力跟进,是项目落地的基础。当发现邻县也前来向客商“抛绣球”时,分管县领导与六郎镇主要负责人亲自登门驻点,真情沟通。县政务服务中心还积极作为,多次邀请市林业局、市旅游局领导前来支持,成功助力。

四是抓亲商服务。结合招商视野,为疏解可能出现的游客爆满,及时提出了旅游摆渡车建议。策划的“六郎·水上花”音画微信,两天的点击量即突破3万。协助六郎镇共同做好客商与周边农户和谐关系,帮助企业引进染井吉野樱、天鹅绒紫薇、娇红玉兰等新品花木。摆正服务“亲”、“清”关系,得到投资客商称赞。

郁金香花海项目的成功,也清晰地表明:实施乡村振兴战略,农业能招大商,农业大有作为!(蒋中宝)