您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

陶辛镇扎实做好病残儿医学鉴定摸底统计工作

编辑日期:2018/4/17信息来源:陶辛镇阅读人次:
【字体: 打印

为进一步做好病残儿鉴定工作,体现“人文关怀”,切实为特殊育龄群众做好服务。近日,根据县卫计委有关要求,陶辛镇积极主动加强计划生育病残儿医学鉴定有关政策的宣传,率先做好2018年统计年度病残儿鉴定摸底工作。

认真宣传发动。为了方便辖区居民及时掌握信息并得到及时办理,陶辛镇社会事务办利用计生qq群、微信群及短信发布相关内容,各村(社区)通过公开栏加强对二孩政策放开后病残儿医学鉴定相关政策和申报程序的宣传,认真组织报名。对子女有明显伤残或患有严重疾病,符合法律、法规规定条件,要求安排再生育的病残儿父母,积极动员其申请病残儿医学鉴定,通过医学鉴定审批和优生指导,进一步提高政策内生育水平和出生人口素质。

做到提前摸底与群众申报相结合。安排部署各村做好病残儿医学鉴定的信息提前梳理和准备工作,组织人员进村入户排查,重点人群上门宣传讲解,帮助病残儿家庭填写申报材料,做到信息准确真实,材料齐全完整。

按时参加鉴定。镇社会事务办指定专人负责,务必将鉴定时间和地点提前通知到每一位申请鉴定对象的家长,并组织安排好本辖区内申报人员按时参加鉴定。(胡艳)