您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

六郎镇多层面切实提高监督执纪力度

编辑日期:2018/4/17信息来源:六郎镇阅读人次:
【字体: 打印

2018年,六郎镇纪委将持续聚焦主责主业,围绕中心工作,多层面、全方位不断加大监督执纪问责力度,全力推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

加强规范管理,强化问题线索处置。对重点对象、重点内容、重点领域信访举报件做好台账登记,通过认真筛选和详细排查,严格判断举报线索的可信度、可查性和紧急程度,确保线索处置有着落、有反馈、有监督。

加强初核质量,提高信访工作成效。依纪依规开展纪律审查工作,制定初步核实方案,强化初核意识,完善初核方法,提高初核质量。根据初步核实、分析研判,确定问题线索处置方式,

加强工作作风,运用好监督执纪“四种形态”。紧紧围绕重点工作,及早发现苗头性、倾向性问题,对推动落实工作不力,或在日常工作中管理队伍不严等情况,通过廉政约谈等方式,咬咬“耳朵”、扯扯“袖子”,早打招呼早提醒。

加强结果运用,发挥案件查办治本功能。对违纪违法案件加强案例剖析和原因分析,从深层次上查找工作制度方面存在的弊端和薄弱环节,修改完善各项规章制度,织密制度之网,绑住“任性的权力”。(章丽)