您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县召开2018年健康城市建设及健康促进县创建工作部署会议

编辑日期:2018/4/17信息来源:县报社阅读人次:
【字体: 打印

4月16日,2018年芜湖县健康城市建设及健康促进县创建工作在县行政会议中心政协常委会议室召开。会议书面表彰了获得2017年省、市级卫生村、卫生先进单位、健康“细胞”工程创建命名的单位;汇报了2017年度全县健康城市建设工作开展情况,安排部署了2018年健康城市建设及健康促进县创建重点工作。县委常委、常务副县长李国柱、县人大常委会副主任董晖出席会议。 

2017年,我县启动了健康城市建设试点工作,一年来,在县委、县政府的正确指导下,全县各单位精心配合,健康城市试点工作取得了一定成效。其中,卫生创建、健康“细胞”工程试点建设、病媒生物防制、健康宣传、县域医共体建设等方面工作均得到了扎实有序推进。2018年,我县将继续按照健康城市理念要求,进一步推进健康城市建设工作。一是切实通过推进卫生创建,营造良好的健康环境;二是加大重点领域建设,培育示范亮点;三是普及健康的生活方式,培育健康人群;四是强化健康宣传引导,科普健康知识;五是提高市民健康管理,优化健康服务。同时,深入开展健康促进县创建工作。大力实施“将健康融入所有政策”的策略。完善健康网络,创新工作模式。开展健康促进综合干预和建设促进健康的场所,广泛开展健康促进重点活动。切实通过推进芜湖县健康城市建设及健康促进县创建工作,引导居民养成良好的卫生习惯和生活方式,树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,增强居民的健康意识和自我保健能力,全面提升我县居民健康素养水平。

最后,会议强调:一是全县要在思想层面凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感;二是要把握重点、突破难点,切实推进创建工作深入开展;三是要强化措施,加大宣传,努力形成创建成果,打造创建亮点。县卫计委等相关责任单位,要加强学习、深入思考、整合资源、落实落细,扎实推进健康城市建设工作和健康促进县创建工作,在全县范围内努力形成“共建共享、全民健康”的新格局。(杨锋)