您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县政府办公室机关党支部“三围绕三聚焦三强化”开好专题组织生活会

编辑日期:2018/4/16信息来源:县政府办阅读人次:
【字体: 打印

连日来,芜湖县政府办公室机关党支部按照县委统一部署,分4个小组召开专题组织生活会,县委副书记、县长韦秀芳等县政府领导均以普通党员身份参加,同支部党员一起交流思想、查摆问题,认真开展批评和自我批评。

一是围绕会议主题,聚焦思想建设,强化理论武装。县政府办公室机关党支部牢牢把握旗帜鲜明讲政治这个根本要求,以中央政治局民主生活会为标杆,组织全体党员开展学习研讨,认真学习党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,集中学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。通过开展专题学习、廉政教育、主题党日等系列活动,全体党员进一步提高了思想理论水平,提升了党性修养,拓展了素质能力,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

二是围绕领导带头,聚焦组织建设,强化党建引领。县政府办公室机关党支部自觉在严肃党内政治生活上当标杆,严格执行“三会一课”制度,主动邀请县政府领导参加专题组织生活会,得到了县领导的一致认可和响应,县委副书记、县长韦秀芳,县委常委、常务副县长李国柱、县委常委、副县长王振彬、朱发沐,副县长陈亨俊分别以普通党员身份参加所在小组的组织生活会。县政府办公室机关党支部认真制定组织生活会方案,将全体党员编入4个小组,同时邀请3名党外人士列席小组组织生活会,实现了领导干部、机关干部参会全覆盖。会前,广大党员广泛征求意见,进行个别谈话、集体座谈、QQ交流等多种方式,对拟在会上开展批评的问题,进行了开诚布公的谈心谈话,并认真撰写个人对照检查材料,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了县政府办公室的凝聚力、战斗力、向心力,为开好专题组织生活会提供了组织保障。

三是围绕查摆问题,聚焦作风建设,强化整改落实。各位党员分别按照“六个聚焦”要求,进行对照检查发言,深入查找突出问题,并开展了深刻的自我剖析。党员相互批评全覆盖,大家自我批评不遮掩、相互批评有辣味,既深刻认识自身不足,又明确今后努力方向和措施,达到了提神醒脑、红脸出汗、鼓劲加油的效果,全体党员经受了一次深刻生动的、触动心灵的党内生活锻炼。县政府领导围绕主题,查摆在过好双重组织生活、落实谈心交流制度等方面的不足,同时虚心诚恳听取党员意见、接受监督,并提出要求。会后,县政府办公室机关党支部委员认真研究分析存在问题,明确整改事项,进一步理清哪些是党支部要改的问题、哪些是党员个人要改的问题,哪些是思想方面存在的问题、哪些是日常工作存在的问题,对照整改事项逐条制定整改措施,便于时时跟踪、监督和反馈,为圆满完成专题组织生活会拿出了过硬举措。(杨亮)