您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

我县召开2018年度棚户区改造房屋征收工作转段推进会

编辑日期:2018/4/12信息来源:微视新芜阅读人次:
【字体: 打印

为进一步加快2018度全县棚户区改造工作进度,依法、有序、高效推进下一步棚户区改造工作。4月11日,我县召开2018年度棚户区改造房屋征收工作转段推进会。县委常委、副县长朱发沐主持会议,县领导韦秀芳、杨文玲、陈亨俊等参加会议。

会上,各分部、公房收回组、县征收办汇报了前一阶段工作进展情况及下一步工作计划,督查组通报前一阶段工作督查情况,县城指办部署第一轮亲情搬拆工作任务,各分部指挥长发表讲话,县指挥部领导依次进行点评。

自2018年2月5日起,我县正式启动棚户区改造房屋征收工作。目前统计任务数共1772户,国有1314户,模拟征收898户,申请征收416户,集体458户。自棚改动员会启动以来,指挥部全方位、多角度、多形式开展宣传工作,各分部逐户宣传征收补偿政策,发放征收意见表,帮助群众释疑解惑,为棚改征收营造了浓厚氛围。建立完善棚改征收工作机制,各分部制度上墙、分组明确,完善一户一档资料整理,工作人员带证上岗,管理规范。截至目前,三个分部已完成全部入户宣传及意愿整理汇总工作,同意征收率超过95%。自2月22日开始,各分部合理有序安排丈量工作。截至目前,已累计丈量1175户、拆除144户。国有征收完成风险评估工作,申请征收区域各分部摸底调查工作已完成。3月11日,已将国有两个项目三个地块征求意见稿、红线图、房源楼花进行网上和现场公示,在遵循公正、客观的前提下,进一步细化修改完善征求意见稿,增加了“实验学校南门的抽样评估价格、对违规临时增加附属物和装饰装修一律不予补偿及产权调换增加迎宾小区22套保障性住房”等内容。 

县长韦秀芳充分肯定了前一阶段我县棚户区改造房屋征收工作成效,并对下一步工作进行部署。韦秀芳强调,要进一步加大宣传力度,全方位多角度宣传棚改政策,充分做好群众思想工作,引导大家算大账、算透账,积极支持、主动参与棚户区改造。征收工作人员要认真学习房屋征收业务理论知识,确保把各项政策吃准吃透,熟练掌握、灵活应用,当好政策宣传员。要严格执行既定的房屋征收补偿政策,坚持一个政策执行到底、一把尺子丈量到底,对所有征收户的住房面积丈量、评估、补偿标准、签订协议等均要公开、公正、公平。全体征收人员要进一步坚定棚改的信心和决心,做到底气足、信念坚,激发更大干劲、集中更多精力、采取更实招数,全力抓好、扎实推进棚改工作。(徐婷)