您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县妇联召开十二届三次执委(扩大)会议暨庆“三八”表彰会

编辑日期:2018/3/6信息来源:新芜手机网阅读人次:
【字体: 打印

为深入贯彻落实党的十九大精神,巩固深化妇联改革成果,充分发挥党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,3月6日,芜湖县妇联召开十二届三次执委(扩大)会议暨庆“三八”表彰会。市妇联副主席陈玉红,县政协副主席汪鉴如,县妇联常委、执委、全县各界妇女代表参加了会议。会议由县妇联副主席汪晓庆主持。

县妇联主席邓桂花作了题为《巾帼心向党建功新时代引领全县广大妇女为推进芜湖县“四区”建设努力奋斗》的工作报告,报告总结2017年芜湖县妇女工作,并部署2018年重点工作。

2017年,芜湖县各级妇联组织在县委的坚强领导下,在市妇联精心指导下,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、市委、县委妇联改革的决策部署,紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”这条主线,不忘初心,牢记使命,全面完成了十二届二次执委(扩大)会议确定的目标任务。2018年,芜湖县各级妇联组织将继续做好以下五个方面工作:一是加强自身建设;二是创新工作载体;三是加强法治宣传;四是注重协调发展;五是关爱困难群体。

大会进行了先进集体和先进个人的表彰活动,对全县“三八”红旗手、“三八”红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功先进集体、创业创新女能手、巾帼建功标兵、最美巾帼志愿者、最美军嫂、“最美家庭”、好婆婆好媳妇等11类115个对象进行表彰。

市妇联副主席陈玉红对2017年我县妇联工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好2018年的妇女工作,提出三点意见:一是要深入学习宣传贯彻十九大精神,引导广大妇女坚定不移地听党话、跟党走,积极作为,以“巾帼不让须眉”之志争当创新创优的先锋,在新时代大潮中展现新风采。二是关注妇女儿童民生,以妇女群众为中心、让妇女群众当主角,确保妇女儿童在高质量发展中有更多幸福感。三是持之以恒改进工作作风,不断提升妇女干部综合素质。

会议号召全县各级妇女组织和广大妇女同胞要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与时俱进、开拓进取,求真务实、埋头苦干,奋力开创芜湖县妇女事业发展新局面。希望受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉、再接再厉,在各自岗位、各条战线上发挥好引领、带动作用。各界妇女要以先进为榜样,锐意创新,积极进取,奋发有为,争做各行各业的排头兵,真正发挥“半边天”作用。