您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

陶辛镇:建立诚信体系 弘扬匠心服务

编辑日期:2018/3/14信息来源:陶辛镇阅读人次:
【字体: 打印

“在家尽孝心,出门讲诚信,心胸担荡走四方,路平风也顺,诚是连心桥,信是聚宝盆,一个道理传古今,要做诚德人。”正如歌中唱,诚信是中华民族的传统美德,是公民道德规范的基本要求,同时信用体系建设也是行业生存之基。为切实做好“3.15”国际消费者权益日宣传工作和加强诚信体系建设“在家尽孝心,出门讲诚信,心胸担荡走四方,路平风也顺,诚是连心桥,信是聚宝盆,一个道理传古今,要做诚德人。”正如歌中唱,诚信是中华民族的传统美德,是公民道德规范的基本要求,同时信用体系建设也是行业生存之基。为切实做好“3.15”国际消费者权益日宣传工作和加强诚信体系建设工作,陶辛镇以三月为诚信宣传月,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,以培养诚信文化为根本,充分利用各种宣传阵地,多平台、全方位开展“建立诚信体系弘扬匠心服务”主题活动,从而提高镇域内经营户的诚信法制意识,弘扬传统匠心精神。

 

一是志愿者们搭建宣传台、发放宣传折页和倡议书、开展“最美诚信之星”评选等活动,宣传"信则立,立则行,行则通,通则恒"理念,鼓励商家和消费者共同抵制虚假宣传,反对不良小广告,杜绝欺诈营销;

二是倡导经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;

三是引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为。

诚信不仅是道德问题,也是法律问题,陶辛镇积极倡导经营户维护良好的社会信用秩序同时,还积极培养群众的信用习惯,营造出良好的信用环境,储蓄诚信正能量,固本价值观,使诚信经营、匠心服务深入人心。(盛慧琴)