您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

花桥镇积极开展农村道路绿化工程建设

发布时间:2018/3/14 16:50信息来源:花桥镇阅读人次:
【字体: 打印

为积极争创国家级森林城市,提高道路绿化率,打造畅、洁、绿、美、安"五位一体的道路交通环境,花桥镇积极开展农村道路绿化工程建设。

一是明确责任部门。把道路绿化与美丽乡村、森林创建工作等相结合,整合各方力量,明确职责分工,形成工作合力。

二是明确实施原则。依据路况、美丽乡村节点及栽植空间等原则,选取了镇域内路面宽度≥6米、美丽乡村通达道路等主要道路,栽植景观花木。

三是明确目标计划。该镇计划到2020年完成绿化栽植道路15条,总里程约10公里。

四是明确推进节点。该镇现已完成道路节点景观绿化工程招投标等工作,目前施工单位已进场施工。

五是明确养护形式。该镇的道路养护及绿化养护工作实行市场化购买服务的形式,通过专业队伍服务,既保证道路完整性,又保证绿化效果,为争创国家级森林城市奠定坚实的基础。(丁延平)