您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

县委统战部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2018/3/14 16:34信息来源:县委统战部阅读人次:
【字体: 打印

3月12日,县委统战部机关党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员,部领导班子成员以普通党员的身份参加了会议。

按照县委组织部的部署要求,会上集中学习了党的十九大报告和党章的部分章节内容,支部书记车启雄作机关党支部述职报告,向全体党员报告了一年来党支部履职情况,分析了存在问题以及今后整改和努力方向。

会上全体党员逐一紧扣深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力为主题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面内容,联系个人实际,深入查摆问题,进行了深刻的自我批评。每名党员发言结束后,支部其余党员逐一对其进行批评。严肃认真的组织生活会为机关党员点出了问题,交流了思想,凝聚了共识,大家共同经受了一次思想洗礼和党性锤炼,达到了统一思想、增进团结、促进和谐、推进工作的目的。

组织生活会后,开展了民主评议党员工作,与会党员结合学习、工作、生活等情况开展了个人自评和民主测评,机关党支部结合党员日常表现和“爱党建”平台里积累的数据作出组织评定,给每位党员作出客观公正的评价。(陶显梅)