您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县四大班子领导参加义务植树活动

编辑日期:2018/3/14信息来源:县农委阅读人次:
【字体: 打印

3月13日,县委书记黄维群、县委副书记、县长韦秀芳、县人大常委会主任杨文玲、县政协主席范碧清到湾沚镇辉山村义务植树基地,与500余名县直单位、湾沚镇机关干部、基层群众及志愿者共同参加义务植树活动,以实际行动号召全县广大干部群众积极投身到植树造林活动中来,为我县创建森林城市工作挥锹添绿。

在义务植树现场,县四大班子领导拿着铁锨,与干部群众、志愿者相互协作,扶苗、铲土、踩实,认真细致地做好每道工序,确保栽下的树木纵成列横成行、植一片绿一方。经过1个多小时的紧张劳动,县直各单位完成了植树任务,2000余株新栽黄山栾树、乌桕昂然挺立,错落有致。 

植树期间,黄维群与参加植树的县农委(林业局)负责同志亲切交谈,详细了解我县创森及植树造林工作开展情况,认真听取县农委对我县创森及林业工作的意见建议。

今年是我县创森的攻关之年, 全县造林任务44692亩,其中人工造林16012亩,四旁植树28680亩。为此,黄维群强调,全县上下要抢抓春季有利时机,迅速掀起造林绿化和全民义务植树热潮,切实把植树造林、提高森林覆盖率作为创森的重中之重来抓,进一步强化林木管护责任制,力争做到植一棵、活一棵、成一棵,圆满完成今年的创建森林城市目标任务,并通过坚持不懈的努力,让芜湖县的天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新。