您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

新芜经济开发区召开党工委民主生活会

发布时间:2018/3/14 08:09信息来源:开发区阅读人次:
【字体: 打印

3月9日,新芜经济开发区召开2017年度民主生活会,县委书记黄维群到会指导。

会议书面通报开发区“讲政治、重规矩、作表率”专题民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。许有龙同志代表党工委班子作了对照检查发言,从学习贯彻党的十九大精神、坚定理想信念、严肃党内政治生活、形式主义官僚主义、担当精神、不正之风、全面从严治党等7个方面分析了存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出具体整改措施。班子成员逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。

黄维群充分肯定了这次会议的主题突出、准备充分,达到了“红脸出汗、鼓劲加油”的效果。他要求开发区党工委领导班子要充分抓好此次民主生活会成果的整理、消化和吸收,并从党建和发展两个方面对下一步工作作出具体要求。

在党建工作上:一是要从严加强机关党建。坚持以问题为导向,加强对新理论、新方略的学习,切实增强“四个意识”,树牢宗旨意识,不忘初心、牢记使命。二是要从严加强班子自身建设。在班子队伍要做到讲政治、讲团结、讲奉献、讲廉洁,班子成员间要讲修养,做到相互补台、好戏连台。三是要从严加强作风建设。沉下身去深入企业,帮助企业找思路、想办法;严格落实首问负责制,切实提高办事效率。四是要发挥非公企业党组织的政治引领作用。将企业党组织作为企业的政治核心,引导企业树立正确的政治方向,增强使命意识,服务企业发展。

在发展工作上:一是在项目谋划上转型升级。日常工作注重抓学习提升、抓产业龙头、抓技改创新,推动实现高质量发展。二是在招商引资上求得实效。推进以商招商、产业招商、“零地招商”工作,持续招大引强。三是项目推进上倾心倾力。推进全县“四个中心”团结协作,形成合力,共同服务企业。四是在技改创新上政策引领。建立创新指标体系,对照上级政策,加大在创新方面的政策支持力度。五是在用工服务上攻坚克难。探索实施“员工成长工程”,组织各类针对性强的活动,形成引人、留人、育人齐头并进的良好局面。六是在产城一体上加快步伐。以员工需求为中心,持续完善园区学校、医院、公园、公交班线以及各类便民设施建设。七是在园区管理上精细精美。科学规划“一区多园”,强化市政道路管理,完善各类标牌标识,不断提升园区环境。八是在社会服务上以人为本。在安全生产、环保、税收等方面,要坚持以人为本,体现服务意识。九是在国家级创建上对标对表。对照国家级开发区标准,以差距为着力点,克服短板弱项,对标扎实推进。十是在体制机制上勇于创新。充分调动干部积极性,不断提高工作效率,健全企业家联络机制、部门联系对接机制,推动园区从建设型向经营型、发展型、效益型转变。(濮金金)