您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

省质监局来我县理论学习中心组作质量专题报告

编辑日期:2018/3/14信息来源:县市场监管局阅读人次:
【字体: 打印

为贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持“质量第一,效益优先”的导向,深入推进质量强县工作,3月10日,安徽省质监局副局长高宗宏应邀来我县县委扩大会议上作质量专题报告,同时对我县质量强县示范县创建工作进行了调研。市质监局负责同志、县领导韦秀芳、李国柱和县直相关单位负责人陪同。

在县委理论学习中心组扩大会议上,高宗宏作了《建设质量强国,迈向质量时代》的专题报告,从国家质量技术基础,现代科学质量管理的理论与实践、我国质量管理体系的建立与发展、工业4.0时代我们的机遇与挑战、建设质量强国,走进质量新时代五方面进行了精彩解读。县委理论学习中心组成员、县委理论学习中心组成员固定列席人员、县直及驻县单位负责同志、各镇、开发区管委会负责质量工作的同志、县市场监管局相关同志参加会议。

县委副书记、县长韦秀芳在会上就质量强县示范县创建工作作了重要讲话,要求全县各单位要提高站位、深化认识,牢牢把握高质量发展正确方向;要真抓实干、迅速行动,加快推动全县经济社会发展迈入“质量”时代;要充分认识到做好当前质量强县工作的紧迫性、重要性。同时,韦秀芳强调,全面实施品牌建设和推进省示范县质量强县创建工作,任务艰巨,意义重大,要继续发扬“创新、开放、精致、和谐”城市精神,把质量工作作为撬动芜湖县经济社会转型升级发展的重要支点,奋发努力、开拓创新,锲而不舍、以质取胜,不断开创我县质量工作新局面,为我县产业优化升级、为经济提质增效作出新的更大贡献。

会后,高宗宏一行在县委常委、常务副县长李国柱的陪同下,先后到航空产业园(钻石飞机)、盾安(芜湖)公司、芜湖强振公司、芜湖禾田公司等企业,实地调研了解我县企业在质量管理方面采取的先进做法和取得的工作成效,对我县质量品牌提升工作和质量强县示范县创建工作取得的成绩给予充分肯定,对企业在质量发展、卓越绩效管理、质量提升等方面所取得的工作成效给予了高度评价,对我县从产品质量、工程质量、服务质量和环境质量等方面深入推进质量强县工作提出了指导性意见。