您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县四套班子领导开展岁末年初安全生产督查

发布时间:2018/2/8 08:12信息来源:县报社阅读人次:
【字体: 打印

时值岁末,春节将至,1月24日至2月6日,县领导黄维群、韦秀芳、杨文玲、范碧清、刘见君、吴石生等分别带队深入开展岁末年初安全生产督查,切实抓好芜湖县安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

县委书记黄维群分别到县危化企业芜湖人本合金有限公司以及南湖学校开展安全生产督查。在芜湖人本合金有限公司,黄维群叮嘱现场负责人,一定要做好企业员工的安全培训工作,不断提高安全生产意识,切实做好危化物品摆放、消防等方面工作,严密排查安全生产隐患,保障人民群众生命财产安全。在南湖学校,黄维群对学校的校园安全、校车安全进行认真查看和细致了解,并叮嘱校园现场负责人,校园安全不容忽视,县有关部门以及学校一定要重视校园安全工作,落实各项安全措施,并做好学生的安全教育工作,切实维护校园的和谐稳定。

县委副书记、县长韦秀芳率队分别到京师实验学校、芜湖县一中、芜湖县三兴混凝土外加剂有限公司、芜湖县太平洋购物中心等地开展安全生产督查,每到一处,韦秀芳都要认真听取现场负责人介绍安全生产工作开展情况,并深入企业车间、购物中心和校园内部仔细查看,对消防措施、应急措施、安全通道、特种设备管理以及校园安全等方面进行认真检查。在芜湖县三兴混凝土外加剂有限公司督查过程中,韦秀芳指出,企业一定要牢固树立安全生产红线意识,落实企业安全生产主体责任,坚持安全生产以防为主,认真做好安全隐患排查、整治,共同维护安全生产形式稳定。

县人大常委会主任杨文玲带队到碧桂园一期二标、大润发超市、芜湖县兴达液化气有限公司等地,进行节前安全生产督查,对建筑施工、人员密集场所以及消防、燃气等方面的安全生产工作进行督查指导。在督查过程中,杨文玲叮嘱企业负责人,要高度重视安全生产工作,落实措施、明确责任,认真排查隐患,为节日营造和谐稳定的安全环境。

县政协主席范碧清带队到东湖菜市场、安徽运泰集团芜湖县公交有限公司、湾沚镇小夏烟花爆竹专卖店等地,就人员密集场所、消防、烟花爆竹零售、交通运输等领域进行督查,并叮嘱现场负责人警钟长鸣、常抓不懈,提高认识,强化措施,确保安全稳定。

县委副书记刘见君先后到县城南湖分校新建项目工地、大地影院、宝乐迪KTV和中石化湾石路加油站等地,实地检查了消防设备等设施使用和维护情况,他叮嘱相关部门和企业提高安全意识,落实安全责任,全力做好节前的安全生产工作。


副县长吴石生率队到芜湖县星河网吧、芜湖新燃化工有限公司等地督查安全生产工作,督查过程中,吴石生对现场安全生产措施进行细致查看,叮嘱大家一定要把安全生产放在重中之重的位置,全方位排查安全隐患,确保过一个安全祥和的春节。

据了解,去年以来,芜湖县高度重视安全生产工作,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”和安全生产“三个必须”的责任体系,深入开展安全生产铸安行动,抓紧抓实十九大期间安全生产大检查工作,致力于安全生产领域发展改革,深化安全隐患治理,狠抓重点行业综合治理,增强社会公众安全生产意识,进一步确保了全县安全生产保持平稳。