您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议召开

编辑日期:2018/2/14信息来源:县广播电视台阅读人次:
【字体: 打印

2月12日,中国共产党芜湖县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在县行政会议中心举行。县领导黄维群、韦秀芳、杨文玲、范碧清等四大班子领导出席会议。

县委书记黄维群作重要讲话。

 

县纪委全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会和省市纪委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设统领全县经济社会发展,推动芜湖县全面从严治党向纵深发展。黄维群提出四点意见。

一、深刻认识持续推进全面从严治党的重大意义

在1月5日举行的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,深入阐述推进党的建设新的伟大工程要一以贯之的重要性。具体到芜湖县来讲,我们就是要深刻领会总书记重要讲话内涵,坚持党要管党,通过全面从严治党,加强党的先进性、纯洁性建设,树牢宗旨意识,敢于担当、善于作为、善作善成,实施“十大工程”,推进“四区”建设,不断改善民生,增进群众福祉,努力在推进建设高水平全面小康社会进程中、在开启现代化征程中,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用。总之,持续推进全面从严治党,是全县改革发展稳定的坚强保证。说这些,是为了让大家更加深刻认识全面从严治党的现实需要和深远意义。

 

二、坚决贯彻中央全面从严治党的部署要求

第一,要增强新时代推进全面从严治党的政治自觉。

第二,要增强新时代推进全面从严治党的政治定力。

第三,要增强新时代推进全面从严治党的政治担当。

第四,要增强新时代推进全面从严治党的政治能力。

 

三、正确把握我县全面从严治党的形势

第一,要在充分肯定成绩中增强管党治党的自信心。党的十八大以来,全县各级党组织和纪检监察机关深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,落实省、市、县委工作安排,切实履行“两个责任”,坚持思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严,管党治党取得了突出成绩。

第二,要在总结成功经验中增强管党治党的坚定性。

第二,要在总结成功经验中增强管党治党的坚定性。党的十八大以来,我们在深入推进全面从严治党的进程中,也形成了一些好的经验和做法。

第三,要在认清风险挑战中增强管党治党的紧迫感。

 

四、聚焦推进全面从严治党的重点任务

当前和今后一个时期,深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央纪委二次全会和省、市纪委全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断巩固和发展良好的政治生态。

 

县委常委、纪委书记、监委会主任侯正权发表讲话。

芜湖县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议第二次会议召开。县委常委、纪委书记、监委主任侯正权代表县纪委常委会作《工作报告》。

这次全会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,按照十九届中央纪委二次全会和省、市纪委十届三次全会部署要求,回顾总结我县2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。在刚才第一次大会上,县委书记黄维群同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神作出了重要部署、提出了明确要求,对做好全县党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全面从严治党向基层延伸拓展,具有重要意义。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实。

一、2017年工作回顾

过去的一年,在市纪委和县委坚强领导下,全县纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省委、市委、县委全面从严治党决策部署,强化监督执纪问责,各项工作取得新成效。县纪委被省纪委授予“全省纪检监察系统先进集体”光荣称号。
       (一)压紧压实“两个责任”,从严管党治党取得新进展。
       (二)锲而不舍落实中央八项规定精神,作风建设呈现新气象。
       (三)积极践行“四种形态”,监督执纪取得新业绩。
       (四)深化政治巡视巡察,利剑作用彰显新效果。
       (五)扎实推进“小微权力”监督制约新机制“扩面提质”,全面从严治党向基层延伸迈上新台阶。
       (六)强化改革创新,纪检体制机制释放新活力。
       (七)坚持标本兼治,源头防治腐败开启新篇章。
       (八)全面加强自身建设,纪检干部队伍展示新形象。

二、2018年主要任务

根据十九届中央纪委二次全会和省、市纪委十届三次全会以及县委十一届七次全会部署,结合我县实际,重点抓好以下工作:

(一)始终把党的政治建设摆在首位,持续推动管党治党落到实处

(二)深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势

(三)坚持发现问题、形成震慑不动摇,高质量推进政治巡察

(四)巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续深化作风建设

(五)全面深化监察体制改革,切实增强反腐败工作合力

(六)巩固深化“小微权力”监督制约新机制建设,推动全面从严治党向纵深发展

三、全面加强纪检监察机关自身建设

打铁必须自身硬。要以更高的标准、更严的纪律加强纪检监察干部队伍建设,组织实施纪检监察系统“双提双优”活动年,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“纪律部队”。

增强政治意识,增强担当意识,增强纪律意识,增强学习意识。

在分组讨论会上,县纪委委员、县监委委员,全体参会的纪检监察干部学习县委书记黄维群讲话,审议全会《工作报告》和全会《决议(审议稿)》。

芜湖县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议第三次会议召开,会上表决通过了全会《工作报告》和《决议》。

芜湖县第十一届纪律检查委员会第三次全体会议闭幕。


(张盛)