您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

芜湖县:慰问道德模范 弘扬好人精神

发布时间:2018/2/14 08:55信息来源:县文明办阅读人次:
【字体: 打印

为大力弘扬社会主义核心价值观,广泛传播道德模范正能量,充分体现党委、政府对道德模范和“身边好人”的关怀关爱,在全社会形成“好人好报、崇德向善”的社会风尚。在春节来临之际,市长贺懋燮、市委常委、宣传部部长段玉嘉等领导来县走访和慰问了王能珍家属、夏云兴等好人模范代表,县委常委、宣传部部长赵继红代表县文明委对我县家庭困难的好人模范进行了慰问,各镇、各单位对本部门历届好人模范也都进行了慰问。此次活动全县共慰问120多名道德模范和“身边好人”。

在慰问过程中,领导们亲切询问了好人模范们的工作、生活和身体情况,对他们践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度赞赏,鼓励他们继续发挥示范带头作用,通过榜样的力量辐射带动更多的群众,不断提升公民道德素质,为巩固全国文明城市创建成果做出新的更大贡献。

近年来,芜湖县深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以社会主义核心价值观统领公民思想道德建设,探索和建立“好人库”,深挖系统和行业典范,积极推报好人线索,建立“四级”好人评选机制,连续开展最美人物、学雷锋标兵、“四香”家庭等多层次的道德模范、身边好人评选表彰活动,累计表彰各类道德先进典型1000多人,其中中国好人7人。制定并出台了道德模范、身边好人帮扶和礼遇制度,彰显德者有得、好人好报的价值导向。(韩敏)