您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

湾沚镇:拓宽服务范围 不断强化“双联系”活动成效

编辑日期:2018/2/14信息来源:湾沚镇阅读人次:
【字体: 打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,芜湖县湾沚镇强化“双联系”活动成效,按照“联系群众不留死角、为民服务全面覆盖”的要求,开展“三送”活动,不断拓宽服务范围,让更多的百姓感受来自政府的关心关怀,有力推动全镇各项工作的开展。

为困难群众送温暖。定期更新班子成员“双联系”工作安排表,及时更新特殊群体、重点户和困难户工作台账,结合前段时间遭遇的暴雪天气以及春节慰问活动,湾沚镇班子成员及党员干部们第一时间奔赴困难户家中慰问送爱心,为他们送去政府的关心和节日的祝福。

为外出务工人员送岗位。充分利用外出务工人员返乡欢度春节的有力契机,发挥“双联系”工作优势。一方面,湾沚镇迅速召开2018年春季人才招聘会送岗位送政策宣讲员培训会,宣讲员的理论水平和宣讲能力,让外出务工的父老乡亲听得懂、能领会、可落实,使政策家喻户晓、深入人心;另一方面,镇机关干部成立了20个宣讲组,包村入户,开展摸底登记和统一宣讲工作,做到不漏一户、不漏一人,真正实现“送岗位”送到外出务工人员的心坎上。

为普通群众送祝福。一方面积极开展如“书画义卖送春联”、“文化三下乡”等多种形式的送祝福活动,号召党员干部下基层“送祝福”走访,为辖区内的商贩、店铺等送上对联和问候;另一方面,结合微信平台等现代科技手段,开展“迎新春抽奖”等活动,所有辖区内的居民皆可通过平台参与抽奖,同时在平台上宣传政府在物业管理、居民就业等方面的政策,让居民们更了解政府工作,更支持政府工作,为普通群众带去浓浓的年味,也带去新春的祝福。(张悦)