您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

【网络中国节·春节】芜湖县开展“红红火火过大年”系列主题志愿服务活动

发布时间:2018/2/13 15:34信息来源:县文明办阅读人次:
【字体: 打印

2018年春节到来之际,芜湖县开展了一系列以“红红火火过大年”为主题的志愿服务活动。活动形式主要围绕文艺科技医疗志愿者“春节三下乡”、社会爱心团队志愿者送爱进敬老院及一对一帮扶困难家庭、青年志愿者进老旧小区开展环境清洁及在客运站为旅客提供帮扶、党员志愿者进社区开展禁放烟花炮竹宣传、巾帼志愿者关爱困难妇女儿童、文明礼仪志愿者在窗口单位及“年货节”现场开展文明劝导、工会向企业开展赠书授牌、慰问困难家庭、慰问环卫工人等系列志愿服务活动。春节前夕,累计参与活动的志愿者达5000余人次,开展各式各类志愿服务活动150余次,受益人数达10万余人。

芜湖县“红红火火过大年”主题志愿服务活动现场

春节三下乡——文化志愿者为农村群众免费书写春联

春节三下乡——文艺志愿者为农村群众带来文艺节目

春节三下乡——文艺志愿者为农村群众送来窗花剪纸

芜湖县不离不弃爱心团队进敬老院开展文艺汇演

志愿者为敬老院老人洗头理发

志愿者给敬老院的老人们包饺子

社会爱心团体芜湖县萤火虫爱心协会一对一帮扶困难家庭

给困难家庭孩子送去新春红包

青年志愿者在县客运站开展“青春志愿行温暖回家路”活动

党员志愿者向群众发放禁放宣传单

民政局向困难家庭送去新春慰问

年货节现场志愿者开展文明劝导

慰问环卫工人

免费为群众测量血压