您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

红杨镇:巧劝高价彩礼 推进移风易俗

发布时间:2018/12/31 22:37信息来源:安徽经济生活频道阅读人次:
【字体: 打印

近日,安徽经济生活频道报道,因受农村相互攀比不良风气的影响,红杨镇六桥村朱某为了顾全自家“面子”而向男方索要高价彩礼,六桥村党支部书记徐汉林得知此事后主动上门调解。虽然初期劝说工作比较困难,但徐汉林等调解员晓之以理,动之以情,最终使朱某放弃索要高价彩礼。

自从红杨镇六桥村成立调解委员会以来,徐汉林就带动委员会成员主动出击,主动参与村民婚嫁纠纷的调解。以徐汉林为首的调解员通过讲述村民身边的事例来讲解不良风气的危害,倡导大家改变观念,做新时代里有新思想的好公民。同时,为了达到预期效果,红杨镇文明办还组织牵头,把调解成功的案例编成黄梅戏等文艺作品在全镇范围内播放,用新形势宣传移风易俗新精神,目前该项活动取得了良好效果。

 

红杨镇相关人员表示,下一步工作中,会把这项活动推广开来,以持续助力乡风文明,推进移风易俗,让乡风民风美起来。

来源:http://www.ahtv.cn/c/2018/1231/001248238.html?from=singlemessage