您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县规划建设委布置“大干50天,确保完成目标任务”芜湖蓝攻坚行动

发布时间:2018/11/9 15:50信息来源:县规划建设委阅读人次:
【字体: 打印

为切实改善我县环境空气质量,坚决打赢蓝天保卫战,根据县“大干50天,确保完成目标任务”芜湖蓝攻坚行动统一部署,县规划建设委以落实控尘要求为抓手,突出攻坚重点,全面布置混凝土生产企业生产现场及建筑施工工地扬尘整治专项攻坚行动。

一方面,对全县范围内的混凝土生产企业生产现场及建筑施工工地扬尘整治情况开展检查。重点检查混凝土生产企业生产现场封闭情况、除尘措施落实情况、物料堆场覆盖情况、道路硬化情况、运输车辆冲洗及密闭情况等,重点检查建筑及拆迁工地现场“六个百分百”扬尘防治措施落实情况。重点检查建筑施工现场“封土行动”执行情况。

另一方面,对检查中发现的问题依法行政、及时反馈。凡能够立即整改的要求责任单位当天整改到位。不能立即整改到位的原则上要求3日内完成整改,同时及时反馈整改过程动态。对拒不整改、推诿扯皮、整改效果不明显甚至出现反复的,立即采取先停后治的措施。涉嫌违法的从重从快查处,形成高压态势。