您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

集中力量抓禁煤 打赢蓝天保卫战

发布时间:2018/11/9 11:50信息来源:县城管局阅读人次:
【字体: 打印

为打赢“控煤、禁煤”攻坚战,减少环境污染,提高我县空气环境质量与居民生活幸福指数。7月初,县城管大队成立控煤禁煤专项整治小组,对全城区范围内小微餐饮业用煤烧煤情况进行调查摸底,并拿出有效措施集中整治。

县城管大队多措并举进行全方位整治,疏堵结合。一是集中摸排,加大对城区各家餐饮店监管力度,尤其对街头小巷小微餐饮进行实地摸排,将餐饮用煤信息进行详细登记,一旦发现用煤情况,及时要求整改。二是广泛宣传,对城区内使用煤炭煤炉的商户宣传“禁煤控煤”相关法律政策,引导商户及群众自觉参与“煤改气”工作,营造良好整治工作氛围。三是注重长效,“禁煤、控煤”事关民生大计,不容一丝松懈,保持“禁煤控煤”工作常态化,是取得蓝天保卫战的关键。

下一步,县城管大队将继续保持“禁煤控煤”工作常态化,加大工作力度、深入进行宣传,打赢蓝天保护战。(胡秀秀)