您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我县召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会

发布时间:2018/10/12 14:38信息来源:县民政局阅读人次:
【字体: 打印

为彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作体系建设,切实夯实退役军人工作基础。10月12日,芜湖县组织召开了全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员部署会。县分管领导、县退役军人和其他优抚对象信息采集工作领导小组全体成员、各镇民政办主任、信息采集员参加了此次动员部署会。

503793025881313573

会议要求各镇各部门要充分认识信息采集工作的重要意义和信息采集工作的重要性,准确把握信息采集工作的特点、难点和时间节点,建立工作机制,明确工作进度,强化监督指导,按时保质完成信息采集工作。

IMG_2876

此次信息采集对象为退役军人事务部门服务管理的所有相关人员,主要包括军队转业干部、退役士兵等十二类人员。采集内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等。涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息。采集工作分两个阶段组织实施,第一阶段以摸清对象身份等基础信息为主,建立各类信息档案,于今年12月20日前完成;第二阶段以信息交叉比对、核实、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,于2019年4月20日前完成。(朱雪峰)