您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

查漏洞扛起新使命 补短板增强新本领

编辑日期:2018/10/12信息来源:县国土局阅读人次:
【字体: 打印

——芜湖县国土局召开“重精准、查漏洞、补短板”主题论文现场研讨交流会

结合“质量提升年”主题,为落实市局党组部署安排,10月11日,芜湖县国土资源局召开“重精准、查漏洞、补短板”主题论文现场研讨交流会,会议旨在发现问题、解决问题,建设学习型机关,以充分调动全系统干部职工的参与度和工作积极性,培养干部职工勤于思考的习惯。

研讨会资料_20181011113624 

为积极组织到位,丰富活动形式,芜湖县国土资源局对年初、年中两次大会研析的工作不足,痛点、难点及症结,明确岗位职责,严格责任追究,提振了干部职工的精气神,同时开展各类集中学习活动40余次,精心谋划“解放思想、创新发展”大讨论工作,局主要同志张文昌作主题党课两次,营造了浓厚的学习研讨的氛围。当天的研讨交流会由张文昌同志主持,共有16名同志上台发言,作者均为机关各股室、二级机构、镇所、开发区分局负责人,覆盖率较高,从更新管理理念、保障地方经济发展、生态领域违法用地处置、新产业新业态项目用地、新时期土地整治、纪检监察、不动产统一登记等不同角度展现了基层工作者的思考与努力方向,提出了相关工作建议和想法,有一定的参考意义。研讨会现场由班子成员及部门干部职工代表共十名同志组成评委,按照“切入点准确,漏洞、短板明晰”,“破解方法有见地、有价值”、“逻辑合理”、“语言流畅”四方面以4:4:1:1的比例形成评分标准,择优选出优秀稿件参与市局交流活动。

研讨会现场1

此次研讨会议凝聚了积极向上、比学赶超的正能量,通过活动来提升工作效果的宗旨目标初步实现。下一步芜湖县国土局还将针对反映的普遍性、典型性问题,及时调整完善思路和方法,加强工作力度,形成操作性强的制度成果,沿着“吃透上情、摸清下情、通达中情”的号召,共商共谋,在本年度收官之际及新年度谋划之时加以运用。张文昌同志在总结时指出,全体干部职工要以此次活动为契机,再接再厉,增强新本领,提高政治站位,展现新作为,将走在前列的要求体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中去,彰显到担当作为上,不驰于空想、不骛于虚声,矢志不渝向前迈进。