您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

陶辛镇积极做好2019年新农合筹资工作

发布时间:2018/10/12 14:53信息来源:陶辛镇阅读人次:
【字体: 打印

为扎实做好2019年度城乡居民基本医疗保险筹资工作,推进城乡居民基本医疗保险持续健康发展,陶辛镇根据上级要求,积极部署2019年新农合缴费筹资工作,确保高质量、高标准完成工作任务。

一、广泛宣传。通过粘贴标语、悬挂横幅、发放《一封信》、QQ群、微信等多渠道及时准确宣传新农合筹资和补助政策,提高广大农民对新农合的认知度和参合积极性。

二、精心组织。实行村干部包片责任制,围绕目标要求,限定工作时限,做到村不漏户、户不漏人,应参尽参,同时做好建档立卡贫困户、低保户、五保户等人员底数核定,确保按期全面完成征缴任务。

三、强化服务。镇合管站人员对新农合筹资工作人员进行政策业务培训,提高他们的工作能力,办事效率;工作人员在筹资过程中,要转变工作作风,及时解答群众的疑问,努力提高服务水平和质量。

四、加强监管。镇、村筹资工作人员每天必须把收缴到的参合资金存入县新农合开设的指定账户,实行“每日一结,决不过夜”的管理制度,各村(社区)收缴的新农合资金,不管多少必须“三天一交”,避免出现私存、私吞、挪用和贪污资金等违规行为,以保障参合资金的安全,让群众真正放心,切实提高群众信任度。

据悉,今年新农合筹资标准为220元/人,居民缴费时间为2018年10月20日至11月10日,逾期不予办理。目前,陶辛镇正在积极采取各种宣传方式,让广大群众及时了解这项惠民政策,按时缴纳,努力把新农合这项关系广大群众切身利益的民生工程、德政工程做好、做实。(郭家俊)