您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 关注芜湖县

县四大班子领导开展2018年度城市棚户区改造计划调研

编辑日期:2018/1/9信息来源:县委宣传部阅读人次:
【字体: 打印

近日,黄维群、韦秀芳、杨文玲、范碧清等县四大班子领导率队对2018年度城市棚户区改造计划开展调研,并召开专题会议,研究、谋划、部署全县2018年度城市棚户区改造计划。县领导朱发沐、陶善生、陈亨俊、吴石生参加调研活动。

调研过程中,黄维群一行深入到湾沚镇爱民社区弋江巷两侧区域,民主社区老百货商场周边区域、华庆社区罗福湖周边等区域进行现场查看,并认真听取各社区负责人现场汇报有关情况。

会上,县城指办汇报了2018年棚户区改造初步计划;县城市建设指挥部领导安排部署有关工作。

就推进2018年度全县城市棚户区改造工作,县委书记黄维群指出,要积极加强宣传力度,营造良好的征收氛围;要坚持依法征收,按照征收政策,不断规范征收程序,坚持公平、公正、公开、公示,并加强司法服务工作,减少社会矛盾,依法依规确保征收顺利实施;要坚持科学征收,灵活运用政策,细化工作方案,创新工作方法,分清轻重缓急稳步推进;要抓住棚户区改造机遇,加强城市规划,提升城市形象,完善城市功能,并统筹安排资金调度工作,充分发挥资金的最大效用;要坚持和谐征收,建立一支相对专业化的征收工作队伍,夯实责任,强化措施,切实提高棚改资金的转化率,逐步形成棚户区改造顺利推进与商品房市场不断繁荣的良性互动,切实通过棚改提高广大人民群众的居住水平和城市发展水平。县委副书记、县长韦秀芳就2018年度棚户区改造工作作了具体部署。