您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

陶辛镇:设立身边好人榜 弘扬正气加强道德建设

编辑日期:2018/1/14信息来源:陶辛镇阅读人次:
【字体: 打印

“好人”是践行社会主义核心价值观的标杆和表率。“好人”用大爱善行,诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵。为把“好人力量”打造成社会主义核心价值观的感召力,让“好人精神”成为了社会成员的自觉追, 陶辛镇积极打造好人榜,把好人事迹、好人风采以宣传展板的形式放置在宣传栏和文化长廊里。    

 

通过打造好人榜,宣传好人精神,用身边好人的先进事迹感召居民,让居民们感受到道德模范就在身边,在居民心中树立起鲜明正确的价值导向,大力营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围,引领社会新风尚,营造讲文明、树正气、促和谐的新风尚。

 

此外陶辛镇还积极推进“身边好人”评选活动,发动人民群众发现、推荐身边事、寻常事、感人事,宣传身边人、平常人、高尚人,引导他们从自己做起,从小事做起,形成学习、崇尚、争当好人的浓厚氛围,大力弘扬正气,传递正能量,在道德实践活动中不断提升全镇广大人民群众的文明程度和道德素质。(盛慧琴)